В СК рассказали подробности задержания за взятку в 1,2 млн рублей брянского директора департамента сельского хозяйства Торикова

icon 25/03/2022
icon 12:30
В СК рассказали подробности задержания за взятку в 1,2 млн рублей брянского директора департамента сельского хозяйства Торикова

«Новости Брянска» уже сообщали о том, что в Брянске задержан директор департамента сельского хозяйства Владимир Ториков. Чиновник подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

Данную информацию уже подтвердили в следственном управлении СК РФ по Брянской области. Также в ведомстве официально пролили свет на некоторые обстоятельства задержания.

Владимир Ториков подозревается в получении должностным лицом взятки в особо крупном размере. Предварительно установлено, что директор департамента с июля 2021 по март 2022 года получил 1,2 млн рублей от представителя коммерческой фирмы за протекцию в победе указанной организации в электронном аукционе, предметом которого являлось оказание услуг по подготовке экспозиции в рамках агропромышленной выставки.

Также чиновник брал на себя обязательства сопровождать фирму на всех этапах: заключение государственного контракта, беспрепятственное подписание актов сдачи-приемки оказанных услуг и организацию их своевременной оплаты.
Преступление выявили сотрудники регионального управления ФСБ России. Возбуждено уголовное дело.

Владимиру Торикову предъявлено обвинение в получении взятки. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.