Спецоперация на Украине. Главное к 29 марта

icon 29/03/2022
icon 13:00
Спецоперация на Украине. Главное к 29 марта

«Новости Брянска» продолжают следить за ситуацией на Украине. С 24 февраля там проходит специальная операция. Каждый день мы информируем своих читателей о главных новостях.

Оперативные сводки 

ВС РФ уничтожили крупную базу горючего в районе населенного пункта Клевань Ровенской области. С данной базы осуществлялись поставки топлива для украинской военной техники в пригороды Киева.

За ночь уничтожено 3 украинских беспилотника возле населенного пункта Чернобаевка. За этот же период времени оперативно-тактической авиацией поражены 68 военных объектов Украины.

Среди них: 3 пункта управления, 4 зенитных ракетных комплекса, в том числе – 3 «Бук-М1» и 1 «Оса», 1 радиолокационная станция, 5 установок реактивных систем залпового огня, 2 склада боеприпасов, 3 склада горюче-смазочных материалов, и 19 районов сосредоточения украинской боевой техники и опорных пунктов.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 123 самолета и 74 вертолета, 311 беспилотных летательных аппаратов, 1738 танков и других боевых бронированных машин, 181 установка реактивных систем залпового огня, 726 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 1592 единицы специальной военной автомобильной техники.

Россия и мир

Песков заявил, что Россия не будет бесплатно поставлять газ Европе. Также пресс-секретарь президента считает, что государства Запада фактически развязали полномасштабную экономическую войну против России.

Япония с 5 апреля вводит запрет на экспорт предметов роскоши в РФ, включая автомобили премиум-класса и драгоценные камни.

В ООН призвали расследовать ситуацию с видео, на котором украинские военные крайне жестоко обращаются с пленными, в том числе стреляют им в ноги.

В ДНР сообщили, что за 40 дней эскалации из-за действий украинских войск 67 мирных жителей погибли и 742 ранены.

Экс-губернатор Рязанской области, генерал-полковник запаса и экс-командующий ВДВ Георгий Шпак: Голубые, розовые и зеленые сегодня правят государствами Запада!».

Байден заявил, что политика США не направлена на свержение Путина. При этом американский лидер заявил, что ему безразлична реакция президента РФ на его недавние высказывания в поддержку идеи смены власти в России.

В Брянской области

Недалеко от брянской границы российские военные сбили четыре украинских самолета. Речь идет о соседней с Брянской Черниговской области.

В ходе спецоперации на Украине погиб новозыбковец Андрей Янков.

Начальник брянского управления Росгвардии Ванчугов вручил награды и погоны на Донбассе.

rsgvrdd