Накануне в популярных Telegram-каналах стала активно обсуждаться тема интегрированных в системные структуры российской власти и экономики агентов влияния и просто агентов. В качестве одного из примеров был приведен «начальник Брянской почты». В публикации его заподозрили в связях с СБУ и бегстве на фоне спецоперации в Голландию.

Несмотря на то, что начиная с 2005 года и по сегодняшний день директором управления федеральной почтовой связи Брянской области-филиала ФГУП «Почта России» является Валентина Кочергина, а не «некий мужчина», «Новости Брянска» решили выяснить, что она думает о подобного рода публикациях. В связи с этим мы позвонили в ее приемную.

С самой Валентиной Ивановной нам пообщаться не удалось – ее не оказалось на месте. Тем не менее, через некоторое время в редакцию «НБ» перезвонили представители пресс-службы «Почты России».

Они нас официально заверили, что и директор управления Валентина Кочергина, и начальники почтовых отделений в Брянской области продолжают работать в штатном режиме. Сбежавших в Голландию из руководителей региональных структур «Почты России» замечено не было.