Депутаты Государственной Думы РФ отчитались о своих доходах и имуществе за 2021-й год. В том числе это сделали и представители парламента от Брянской области.

Напомним, что Брянщину в нижней палате Федерального собрания представляю три Николая – Алексеенко, Валуев и Щеглов. Их общий задекларированный доход составил более 62 миллионов рублей. Также в собственности народные избранники отметили и некоторые интересные вещи.

Больше всех среди брянских депутатов Госдумы заработал Николай Алексеенко. Его доход за 21-й год составил 43 млн 256 тысяч рублей.

В собственности у народного избранника имеется 15 соток земли под ИЖС, жилой дом площадью в 173,9 квадратных метра, квартира площадью 286,7 квадратных метра, три машиноместа и несколько офисных помещений. Также депутат вместе со своим ребенком распоряжается на праве безвозмездного пользования квартирой площадью 56 квадратных метра.

Как оказалось, передвигаться Алексеенко предпочитает не на личном автомобиле, а на мотоцикле. В его собственности имеется кастомный японский круизер Yamaha XV1900 Roadliner S.

Вторым по уровню дохода за 2021-й год оказался брянский депутат Николай Валуев. В декларации он указал сумму почти в три раза меньше, чем Алексеенко – 14 млн 109 тысяч рублей.

Личных имущественных активов у Николая Сергеевича немного – он владеет нежилым помещением в 17,6 квадратных метра, снегоболотоходом CF MOTO Terralander 800, лодкой «Комбат» 470 PRO и двумя автомобильными прицепами. Также народный избранник вместе с женой и детьми распоряжается квартирой площадью 166,8 квадратных метра, взятой в наем на срок депутатских полномочий, и вместе с семьей имеет в безвозмездном пользовании квартиру площадью 36,7 квадратных метра.

Существенный вклад в семейный бюджет оказывает супруга Николая Валуева. За год она задекларировала 8 млн 576 рублей. В собственности жены депутата имеется 82 сотки земли, два жилых дома в Испании и России, три квартиры, одна из которых в долевой собственности и два нежилых помещения. Передвигается спутница жизни Валуева на внедорожнике Toyota Land Cruiser 200. Также она владеет бортовым прицепом Л/А РЕСПО М35 L.

Замыкает депутатскую тройку брянских представителей Госдумы РФ Николай Щеглов. За 2021-й год он задекларировал более 5 млн 167 тысяч рублей.

В собственности у депутата есть 22 сотки земли, приусадебный участок площадью 430 квадратных метров, жилой дом площадью 233,5 квадратных метра и гараж. Также Щеглов арендует землю для гаражного строительства и распоряжается квартирой площадью 87 квадратных метра, взятой в наем на срок депутатских полномочий.

Как и в случае с Николаем Валуевым, существенное влияние на активы семьи Николая Щеглова оказывает его супруга. За 2021-й год жена народного избранника заработала 2 млн 179 тысяч рублей.

В собственности у спутницы жизни депутата имеется почти 13 соток земли, квартира площадью 89,8 квадратных метра, а также нежилое помещение и хозпостройка. Передвигается жена Щеглова на представительском внедорожнике Land Rover Discovery Sport. Также на правах безвозмездного пользования она распоряжается земельным участком, жилимым домом и квартирой мужа.