Спецоперация на Украине. Главное к 18 апреля

icon 18/04/2022
icon 13:00
Главная новость
Спецоперация на Украине. Главное к 18 апреля

©

«Новости Брянска» продолжают следить за ситуацией на Украине. С 24 февраля там проходит специальная операция. Каждый день мы информируем своих читателей о главных новостях.

Оперативные сводки

Как сообщат Минобороны РФ, за ночь уничтожены 16 украинских военных объектов. В том числе: 5 командных пунктов противника, хранилище топлива, 3 склада боеприпасов, а также личный состав и военная техника, сосредоточенные в районах населенных пунктов Барвенково, Гуляй Поле, Камышеваха, Зеленое Поле, Великомихайловка и Николаев.

Авиация РФ нанесла удары по 108 районам сосредоточения личного состава и украинской военной техники. Также в районе Буда сбит украинский беспилотник. Ликвидировали 8 танков и других боевых бронированных машин, а также до роты живой силы противника в районах Пашково, Веселое и Ильичевка. 

Уничтожены 4 склада вооружения и украинской военной техники, а также 3 района сосредоточения живой силы противника у населенных пунктов Попасная, Ямполь и Краматорск.

За ночь нанесены удары по 315-ти объектам украинских войск. Поражены: 18 пунктов управления, 22 артиллерийские батареи, зенитно-ракетный комплекс «ОСА-АКМ», а также 275 опорных пунктов и районов сосредоточения живой силы противника.

 В воздухе сбиты три военных самолета Украины: 2 истребителя МиГ-29 в районе населенного пункта Изюм и 1 Су-25 в районе Авдеевки.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 139 самолетов, 483 беспилотных летательных аппарата, 250 зенитных ракетных комплексов, 2326 танков и других боевых бронированных машин, 254 установки реактивных систем залпового огня, 1004 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 2184 единицы специальной военной автомобильной техники.

Россия и мир

В Никосии возле посольства РФ в Республике Кипр прошла акция в поддержку России.

flag_1

МЧС России сообщило, что доставило в Донбасс и на Украину еще более 700 тонн гуманитарной помощи. В составе груза – вода, детское питание, предметы медицинского назначения, стройматериалы.

Ограничение полетов в ряд аэропортов юга и центральной части России продлено до 25 апреля, сообщила Росавиация.

Экономика РФ вступает в непростой период структурных изменений из-за санкций, которые уже сказались на финсекторе и сейчас будут влиять на реальный, заявила Набиуллина.

Приложение Spotify стало недоступно в App Store и Google Play для пользователей из России.

Роскомнадзор потребовал от Google незамедлительно восстановить доступ к YouTube-каналам филиалов ВГТРК.

В Болгарии вступил в силу запрет на вход российских судов в порты страны.

Казахстан вводит ограничения на экспорт зерна и муки до 15 июня.

Эстония с воскресенья закрывает доступ к своим портам российским судам.

Как сообщает Минобороны РФ, на сегодня реальные задокументированные безвозвратные потери украинской стороны составляют 23 367 человек. Документы, имеющиеся в распоряжении Минобороны России, также свидетельствуют о большом количестве дезертировавших военнослужащих, раненых и пропавших без вести.

В Брянской области

Режим временного ограничения полётов в аэропорты на юге и в центральной части России снова продлили. Ограничения будут действовать до 25 апреля. Оно распространяется на 11 аэропортов, в том числе и в Брянске.