Спецоперация на Украине. Главное к 21 апреля

icon 21/04/2022
icon 13:00
Спецоперация на Украине. Главное к 21 апреля

©

«Новости Брянска» продолжают следить за ситуацией на Украине. С 24 февраля там проходит специальная операция. Каждый день мы информируем своих читателей о главных новостях.

Оперативные сводки

Как сообщает Минобороны РФ, российские военные совместно с силами ДНР взяли под полный контроль населенный пункт Кременная, превращенный украинскими националистами в укрепрайон.

За ночь поражены 20 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники в районах населенных пунктов Шнурки, Новониколаевка, Александровка.

За сутки нанесены удары по 1001-му военному объекту Украины. Среди них поражены: 58 пунктов управления, 162 огневые позиции украинской артиллерии, а 771 опорный пункт и районы скопления живой силы и украинской военной техники в населенных пунктах Маяки, Дибровное, Мазановка, Долина Краснополье, Великая Камышеваха, Червоное, Вернополье, Пашковка, Дмитровка, Новая Дмитровка, Высокий, Черноглазовка, Слатино, Золочев, Партизанское, Александровка, а также Шевченково Николаевской области.

В воздухе сбили 13 украинских беспилотников в районах населенных пунктов Березовая, Бражковка, Верхнеторецкое, Дебровка, Изюм, Калиновка, Киселевка, Лозовая, Новобогдановка, Новоалександровка и Чуваковка. Также, в районе Донецкое в воздухе сбита украинская тактическая ракета «Точка-У».

  Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 140 самолетов, 106 вертолетов, 511 беспилотных летательных аппаратов, 254 зенитных ракетных комплекса, 2410 танков и других боевых бронированных машин, 262 установки реактивных систем залпового огня, 1046 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2259 единицы специальной военной автомобильной техники.

Россия и мир

В Минобороны РФ предупредили, что украинский город Николаев может оказаться в зоне эпидемиологической катастрофы: на фоне тяжелой гуманитарной обстановки там не работают коммунальные службы, отключено центральное водоснабжение.

Кадыров заявил, что «Азовсталь» полностью перейдет под контроль российских военных сегодня «до или после обеда».

На территории больницы №4 в Мариуполе обнаружено 26 погибших гражданских, ставших жертвами обстрелов со стороны «Азова» (против его боевиков в России возбуждены уголовные дела), сообщило представительство ДНР в СЦКК.

Американские военные справочники по химической и биологической защите обнаружены на бывшей украинской заставе в Харьковской области, оставленной националистами без боя.

ria

Путин встретился с Шойгу в Кремле. Шойгу назвал Мариуполь столицей националистического «Азова», сам город освобожден, но в «Азовстали» остаются боевики. Также он отметил, что более 2 тысяч боевиков сейчас блокированы в «Азовстали». Путин заявил, что «надо заблокировать промышленную зону в «Азовстали» так, чтобы муха не пролетела».

Боевики в Мариуполе четыре раза прикрывались мирными жителями при отходе, выгоняя их из подвалов домов, заявил Шойгу. Путин назвал штурм промышленной зоны в Мариуполе нецелесообразным.

- Предлагаемый штурм промышленной зоны считаю нецелесообразным. Приказываю отменить, - сказал Путин.

Путин объяснил отмену штурма «Азовстали» соображениями сохранения жизни российских военных. Он также подтвердил, что всем сдавшимся в плен в Мариуполе гарантирована жизнь.

Россия обладает всеми необходимыми финансовыми ресурсами, никакой дефолт стране не грозит, заявила Набиуллина.

В Брянской области

Мальчика 2020 года рождения, пострадавшего на прошлой неделе в результате обстрела украинской стороной брянского посёлка Климово, перевели из реанимации в обычную палату. Состояние малыша медики сейчас оценивают как стабильное. 

Брянская епархия отправила более 20 тонн гуманитарной помощи мирным жителям Украины. Груз собирали с 1 по 10 апреля. Брянцы собрали детское питание, средства ухода, игрушки, альбомы для рисования. Основную часть гуманитарной помощи составили продукты питания, в том числе 3 тонны сахара, 1 тонна бутилированной воды, а также предметы быта, средства санитарии и гигиены.

gruz