Спецоперация на Украине. Главное к 23 апреля

icon 23/04/2022
icon 13:00
Спецоперация на Украине. Главное к 23 апреля

©

«Новости Брянска» продолжают следить за ситуацией на Украине. С 24 февраля там проходит специальная операция. Каждый день мы информируем своих читателей о главных новостях.

Оперативные сводки

Как сообщает Минобороны РФ, за ночь поражены 11 военных объектов Украины. Среди них: 7 опорных пунктов и мест сосредоточения живой силы и военной техники. В результате ударов потери противника составили до двух рот личного состава, 25 единиц бронетехники и автомобилей. Также в районе населенного пункта Червонное уничтожены 3 склада ракетно-артиллерийского вооружения.

Также за ночь поражены 66 военных объектов Украины. Среди них: три командных пункта, 58 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники, а также в районах населенных пунктов Александровка, Комар и Богатырь три склада ракетно-артиллерийского вооружения.

За сутки выполнено 1098 огневых задач. В результате ударов уничтожены: 3 украинских вертолета Ми-8 на площадке в районе населенного пункта Чугуев, 3 установки зенитного ракетного комплекса «Оса-АКМ» на окраине населенного пункта Барвенково, 16 складов вооружения и военной техники, а также 33 пункта управления украинских подразделений. Поражены: 919 опорных пунктов и районов скопления живой силы и военной техники, а также 124 огневых позиций украинской артиллерии.

В районе Новая Дмитровка Харьковской области сбит в воздухе самолет Су-25 воздушных сил Украины. Также в течение ночи уничтожены 15 украинских беспилотников, в том числе один «Байрактар ТБ-2» над населенным пунктом Новая Заря Николаевской области.

В районе Чернобаевка расчетами зенитных ракетных-пушечных комплексов «Панцирь-С» сбиты в воздухе две тактические ракеты «Точка-У» и три снаряда реактивной системы залпового огня.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 141 самолет, 110 вертолетов, 538 беспилотных летательных аппаратов, 261 зенитный ракетный комплекс, 2471 танк и другие боевые бронированные машины, 274 установки реактивных систем залпового огня, 1075 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2311 единиц специальной военной автомобильной техники.

Россия и мир

Европа сможет обойтись без газа РФ не дольше 6 месяцев, после этого европейская экономика ощутит значительное негативное влияние отказа – МВФ.

Зеленский заявил, что Украина начала получать от партнеров «то оружие, о котором она просила», но не назвал конкретное вооружение и партнеров.

Участие Польши в работе украинских биолабораторий, проводивших работы в интересах США и других стран НАТО, не исключено, считает военный микробиолог, главный специалист 27-го научного центра Минобороны, полковник в отставке Михаил Супотницкий. Польша, как заявил РИА Новости эксперт, еще в 1920-х начала собственные исследования в области бактериологического оружия и продвинулась в них настолько, что в Варшаву приезжали японские военные перенимать наработки по бесчеловечным опытам над людьми. Некоторые крупные участники польской бактериологической программы в годы Второй мировой войны осели в США и Британии.

Глава минфина Австрии заявил, что страна не поддержит эмбарго на российский газ, потому что это сильнее ударит по Австрии, чем по самой России.

Эвакуированные в Россию 27 детей-сирот из ДНР прибыли в подмосковную Апрелевку, их передали под временную опеку в десять местных семей.

deti

США готовят провокации с целью обвинения российских военных в применении химического, биологического или ядерного оружия на Украине, заявили в Минобороны России.

В Брянской области

«Новости Брянска» уже рассказывали о том, что нашему корреспонденту удалось посетить пункт временного размещения беженцев из Украины в микрорайоне города Фокино. С нашим журналистом согласилась пообщаться жительница Харькова по имени Ирина. В ходе интервью она рассказала о том, что происходило в городе. Также она поведала о долгом и нелегком пути из Восточной Украины через Польшу в Брянск.

irina

На Брянщине переселенцам из Украины, ДНР и ЛНР предоставляется возможность трудоустройства. Для этого они должны оформить разрешение на временное проживание или временное убежище в России.