Брянским депутатам грозят санкции за редкие встречи с избирателями

©
Шансы Богомаза попасть в губернаторопад оценили эксперты. Он только начинается, уверены «Акценты средней полосы». Телеграм-канал аналитического центра опубликовал рейтинг глав ЦФО, оказавшихся «под ударом». Там есть Богомаз.
Список вероятных отставников второго эшелона «Акценты» составили, опираясь на собственные источники.
В ЦФО их набралось девять - половина общего состава. И разделили на три условные категории.
В первую – инкумбенты – попали Михаил Евраев из Ярославской области, Александр Авдеев из Владимирской и Максим Егоров – глава Тамбовской области.
Все они стали врио губернаторов осенью и не смогли проявить себя в качестве антикризисных менеджеров, полагают эксперты. Самые высокие шансы все избраться в сентябре из этой троицы у Авдеева, делают вывод «Акценты».
Вторую категорию назвали «Технократы, которые провалились». В ней Андрей Клычков – глава Орловской области, Игорь Артамонов - Липецкой и Роман Старовойт - курский губернатор.
Их посчитали далекими от политики, получившими должности не по собственным заслугам, а в качестве результата договорённостей политических сил. В итоге регионы стагнируют, считают эксперты «Акцентов».
В заключительной третьей категории, названной «Ветераны, которые всем надоели», оказался и брянский глава Александр Богомаз. Компанию ему здесь составили Сергей Ситников из Костромской области и Игорь Руденя - тверской губернатор.
«Все трое - рудименты губернаторского поколения "крепких хозяйственников". Выстроенные ими управленческие вертикали деградировали и не способны противостоять нынешнему кризису. Они в целом не адаптивны и способны лишь продлевать стагнацию, а не развивать регионы», - объясняют «Акценты».
Согласно прогнозам экспертов, на втором этапе губернаторопада удалят руководителей из каждой категории. Сначала уйдут «наиболее безнадёжные губернаторы». Если остальные не сделают выводов, возможна и более масштабная смена глав регионов.