В Черниговской области готовятся снести монумент Три сестры - как брянские соседи дошли до жизни такой

icon 17/05/2022
icon 08:37
Главная новость
В Черниговской области готовятся снести монумент Три сестры - как брянские соседи дошли до жизни такой

©

"Новости Брянска" уже сообщали, что 12 мая власти Черниговской области начали процедуру демонтажа монумента "Три сестры", установленного на стыке границ России, Украины и Белоруссии. Напомним, что памятник, открытый в брежневскую эпоху в 1975 году, символизировал дружбу трех славянских народов и на протяжении 40 лет служил местом проведения фестиваля "Славянское единство".

В качестве "правового обоснования" своего варварского замысла черниговские чиновники использовали принятый на днях Верховной Радой т.н. закон о десоветизации, предполагающий среди прочего зачистку и уничтожение в Незалежной всего, что так или иначе напоминает о Советском Союзе. И хотя братские узы связали Россию, Малороссию и Белую Русь за многие века до образования СССР, кого это у соседей сейчас волнует. Зато, предположим, сносу "Трех сестер", безусловно, порадовался бы "главарь бандитской шайки ОУН" (запрещена в России) Степан Бандера.

Могли бы вполне восхититься полетом мысли и другие весьма одиозные персонажи, чьи имена, к счастью, почти забыты. Например, не меньший вклад в националистическую, а местами даже фашистскую идеологию внесли другие украинские "государственники" Николая Михновский и Дмитрий Донцов. Для тех, кто интересуется, можно почитать поссылке об их подвигах.

Мы же в очередной раз отметим полное отсутствие реакции со стороны брянских властей на заявления черниговцев о сносе монумента "Три сестры". Надеемся, что руководители региона все-таки проявят силу воли и не допустят этого варварского акта.