В минувший вторник, 17 мая, в Брянске состоялось заседание комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и СМИ.

Как сообщили на сайте горсовета, депутаты рассмотрели вопросы о присвоении наименований новым улицам в областном центре.

Также обсуждалась установка мемориальной доски в память о герое, погибшем при исполнении воинского долга в ходе спецоперации на Украине.

Как мы уже сообщали, в Брянске может появиться первая в России «улица Владимира Жириновского». По проекту она будет находиться на участке от улицы имени А.Ф. Войстроченко до улицы Объездной на территории старого аэропорта.

Одну из улиц в Брянске намерены назвать в честь выдающегося государственного и военного деятеля Донецкой Народной Республики - Александра Захарченко.

Его именем предложили назвать улицу в Советском районе, запроектированную на участке от кольцевой развязки на улице Крахмалёва до улицы Дуки.

Имя брянского военного увековечат на здании школы №15, которая находится в посёлке Радица-Крыловка. Установят мемориальную доску в честь Андрея Колмыкова - выпускника данного учебного заведения, который погиб в ходе спецоперации России на территории Украины.

За проявленное мужество и героизм при исполнении воинского долга его посмертно наградили орденом Мужества.

Все рассмотренные на заседании вопросы внесены в повестку дня Малого Совета.