Несмотря на прогнозируемое «медовое лето», сегодня, 2 июня, на Брянскую область обрушилось очередное ненастье в виде ливня с градом.

Жители областного центра сообщают о разгуле стихии во всех районах города. Они делятся фотографиями непогоды в социальной сети «ВКонтакте».

Из-за обильных осадков на дорогах быстро образовались огромные лужи - пешеходы и водители жалуются на то, что затопило многие улицы. И предвидят возможные пробки, придумав городу новое название - Брянеция по аналогии с Венецией.

Комментируя сегодняшнюю непогоду, горожане заметили, что новые ливнёвки не справляются с большим потоком воды. Уходят под воду в том числе и детские площадки.

«Переулок Пилотов, как всегда, бьёт все рекорды, но такого здесь не было ещё никогда! Спасибо моему водителю такси, который не пожалел свою машину и довёз до подъезда!» - сообщил житель Советского района.

Аналогичная ситуация и на улице Крахмалёва, где пора пересаживаться на лодки - машинам проехать здесь стало крайне проблематично. «Плывём», - лаконично описал происходящее автомобилист.

Также затопило гипермаркет «Линия», который находится возле памятника Лётчикам. Очевидцы заявили, что вода попала в торговый зал.

Но есть и те, кому ливень не помеха, а скорее напарник в освоении «новых технологий». «Переулок Гончарова, дождь идёт, а работа кипит. Кладут асфальт», - сообщили в группе «Подслушано Брянск».

Шокировал такой «погодный сюрприз» и многих водителей. «Это как так получилось, что образовалась река? Кто теперь возместит ущерб за залитые машины?» - негодуют горожане в паблике «Типичный Брянск».

«Зато детям радость», - заметила одна из подписчиц, опубликовав кадры со школьниками, «рассекающими волны» на велосипедах в одном из дворов.

Впрочем, есть и брянцы, которым такая погода определённо по душе. Например - вот эта девушка. «Главное - не унывать!» - обратилась она к расстроенным землякам.

А на улице Степной появился бассейн на территории, где строят жилой дом. «Вход платный будет или нет?» - иронизирует горожанка в сообществе «ЧП и ДТП Брянск».

На улице Авиационной дерево рухнуло на припаркованные автомобили. Транспортные средства получили повреждения. О пострадавших не сообщается.

Дополнил «чудесную» картину град. Так, в Бежицком районе его выпало так много, что образовался своеобразный ковёр - скользкий и хрустящий под ногами.

Уже в ближайшую пятницу, 3 июня, брянцев испытает на прочность новое ненастье. Местами ожидаются ливни с грозами, при грозе возможно усиление ветра до 22 метров в секунду.