Речь идёт о пекинской капусте. Россельхознадзор с 30 марта запретил её поставки из Белоруссии и из других стран с белорусскими фитосанитарными сертификатами.

Как сообщает служба ведомства, это сделано для того, чтобы не допустить ввоз продукции из стран, подпавших под российское продовольственное эмбарго.
Россельхознадзор пояснил, что 28 марта сотрудники управления службы по Брянской и Смоленской области на складе ООО "Альфа Транс Терминал" при проведении карантинного фитосанитарного контроля пекинской капусты весом 18,43 тонны на пяти упаковках вместе с белорусскими этикетками обнаружили маркировку Польши. Продукция поступила из Белоруссии в сопровождении фитосанитарного сертификата, выданного главной госинспекцией по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии.
 
Запрет будет действовать до результатов экспертных переговоров с белорусской госинспекцией. Ранее Россельхознадзор заявлял о том, что за последнее время из Белоруссии резко возросли поставки пекинской капусты. Служба отмечала, что это могло быть связано с реэкспортом продукции из других стран.