27 апреля стартует новый футбольный сезон чемпионата Брянской области по футболу. Накануне прошла жеребьёвка первого тура. В преддверии этого события корреспондент сетевого издания "Новости Брянска" задал несколько вопросов, президенту Брянской областной федерации футбола Андрею Артемьеву.

- Андрей Эдуардович, сколько команд заявилось в этом году для участия в чемпионате области?

- Заявочная кампания начнётся 5 апреля, в 1 и 2 дивизионах будет по 16 команд. Но гарантийные письма прислали в 1-м дивизионе пока 14 команд из 16, во 2-м дивизионе 9 команд. Поэтому жеребьёвка 2-го дивизиона перенесена. Планируем что оба дивизиона будут в полном составе.

- Сколько стадионов прошли сертификацию?

- На сегодняшний день документы на 22 стадиона находятся в министерстве спорта. Проблемными стадионами являются База УТБ, Юность (Кокино), Юность (Брянск), Отрадное, Свень, Жуковка, с ними ведется работа. Будем стараться ввести их до начала сезона. Если не удастся пройти сертификацию, то командам придется играть на других стадионах.

- Не повторится ли ситуация прошлого года, когда под угрозой был весь чемпионат области?

- Прошлогодняя проблема решается, но есть ряд вопросов. На всех ли стадионах, есть антитеррористический паспорт? И на всех ли стадионах есть инструкции по безопасности болельщиков при проведении спортивно-массовых мероприятий? Это обязательные документы. Часть вопросов мы решили, а часть еще предстоит решить!

- Раньше у нас в области играли иностранцы будет ли продолжаться эта практика?

 - Мы сделали официальный запрос, потому что, ходят разные слухи. Что можно что нельзя. Ждем, чтобы РФС дал конкретный ответ, могут они играть или нет. Если могут, то какие нужны документы. Ходят разговоры что иностранцы могут играть только при наличии международного трансфера. Ждем ответа из Москвы.

- Будет ли корректироваться турнирная сетка в связи с чемпионатом мира по футболу?

- На совещании 1 и 2 дивизионов большинством решили, что будем играть. Но постараемся не ставить матчи, когда будет играть сборная России. Команды, которые изъявят желание сделать небольшой перерыв, мы им сделаем небольшой перерыв. Сетка календаря будет пересматривается по желанию команд.

- Что в этом году вы ожидаете в целом от регионального чемпионата?

- Я жду интересной борьбы, я думаю, как минимум несколько команд будут бороться за чемпионство. Жду болельщиков на футболе!