В военном комиссариате Брянской области прошла пресс-конференция
4 апреля прошла традиционная пресс-конференция в связи с началом весеннего призыва. Военный комиссар Брянской области Андрей Соломенцев ответил на вопросы корреспондента сетвого издания "Новости Брянска". 

- Какое количество призывников ожидается в этом году?

- Будет соответствовать норме призыва. По количеству я говорить не буду.

- Растет ли интерес призывников к армии?

- Хочется отметить что да, очень много желающих поступить на военную службу. В высшие военные учебные заведения. 95% - уже отобрали от общего количества для поступления в ВУЗЫ. Но есть и уклонисты - в 2017 году было зафиксировано 7 случаев. Хочу отметить, что за последние годы в армии произошли кардинальные перемены. Существует такая армейская поговорка "Круглое носить, а квадратное катать", так вот теперь в армии круглое катают, а квадратное носят.

- Какой род войск пользуется особой популярностью?

- Это традиционно ВДВ, Специальные Войска, Морская пехота и т.д.

- Какой процент на сегодняшний день призывников и контрактников?

- Вы задали интересный вопрос, в целом во все по вооружённым силам, призывников на 10% меньше, чем в том году, 60% контрактников. По Брянской области не имею права сказать.

- Шойгу заявил, что каждый месяц возбуждаются уголовные дела о даче взяток, чтобы попасть в армию. Как обстоят дела у нас в Брянской области?

- Таких случаев ну нас, к счастью, нет. Очень надеюсь, что не будет. Все для этого делается. У нас все офицеры очень порядочные люди.