Производство, молока в Брянской области за год сократилось на 7,5 тыс. тонн. Такую информацию "Новостям Брянска" предоставили в Минсельхозе России.

По данным Министерства сельского хозяйства, производство молока в Брянской области в 2015 году составило 206,4 тыс. а в тонн, в 2016 году - 198,9 тыс. тонн. Падение производства составило около 15%.

"Снижение производства цельномолочной продукции обусловлено снижением спроса ввиду того, что на рынке молочной продукции присутствуют производители Республики Беларусь и других регионов", - сказано в информации Минсельхоза.

Сетевое издание "Новости Брянска" сделало официальный запрос в федеральное ведомство после заявления министра сельского хозяйства России Александра Ткачева. Он сообщил, что белорусские поставщики молока снижают экспортные цены почти каждый месяц. Это негативно сказывается на молочной отрасли России. Поэтому производителям из соседней страны придется искать новые рынки сбыта.

- Пройдет 5-7 лет, и российские производители молока полностью закроют дефицит на внутреннем рынке, - заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.