В Брянскую область прибыл известный путешественник, член Русского географического общества Иван Ширяев.

Сам себя он называет «Камышинским путешественником», ведь изучать страну он отправился из родного города Камышина. Иван поставил перед собой глобальную задачу: посетить все 1122 городов России. Проект носит поэтичное название «От Кореи до Карелии», путешествие длится уже шестой год.

- Насколько мне известно, в мире пока нет человека, который посетил абсолютно все города России. Я планирую побывать в каждом из них!, – заявляет камышинский путешественник.

Передвигается Иван автостопом, но в последнее время предпочитает искать себе попутчиков через специализированный интернет-сайт. Носит куртку МЧС России. Увлечение у Ивана классическое для путешественника – не расстается с фотоаппаратом и ведет блог.

Останавливается Иван Ширяев по традиции в подразделениях МЧС России, где, по словам путешественника, его гостеприимно принимают. Брянская область не стала исключением.

В пресс-службе ведомства рассказали, что спасатели тепло встретили путешественника, напоили горячим чаем. Иван начал свое знакомство с регионом с одной из городских пожарно-спасательных частей.

Город Брянск является 501-м в списке путешественника. Иван планирует познакомиться с городом и областью, основными достопримечательностями, и собрать фотоматериал, после чего двинется дальше.