Как сообщили в правительстве региона, фестиваль пройдет на трех площадках — на сцене драмтеатра, Брянского областного театра для детей и юношества и областной филармонии (концертный зал «Дружба»). В нем примут участие 13 профессиональных театров из Луганска и Гродно, Гомеля и Санкт-Петербурга, Москвы и Костромы, Орла и Брянска.

Откроет программу спектакль Брянского драматического театра имени А. К. Толстого «Кириллин день» (Сцены из трагедии Алексея Константиновича Толстого «Смерть Иоанна Грозного» в двух актах). Также актеры ТЮЗа  покажут «душещипательную историю в двух действиях» «Поздняя любовь», а артисты-кукольники — «Сказку и попе и работнике его Балде».

Выступление гостя фестиваля из Польши Евгения Малиновского называется «Одно сердце — два Отечества» подтверждает, что организаторы фестиваля правильно и своевременно определили задачи славянских встреч в Брянске. В его исполнении прозвучат песни Окуджавы, Высоцкого, Розенбаума и других поэтов.

Театр Пластики и Драмы Александра Бабенко (Москва) покажет мистическую драму в стиле рок «Паганини», большой интерес вызывает независимый проект актера Московского государственного «Театра на Покровке» Сергея Загребнева и моноспектакль «Записи Ковякина».

Гости из Гродно представят спектакль по повести Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту», гомельчане покажут «реквием по мечте» по пьесе Евгения Шварца «Дракон», полюбившийся брянцам Орловский театр для детей и молодежи «Свободное пространство» — «Месяц в деревне» по пьесе Тургенева, Камерный драматический театр под руководством Б. И. Голодницкого из Костромы — комедию «Выйти замуж за миллионера, или В джазе только девушки». Особый интерес вызывает Луганский академический театр кукол — он привезет брянским зрителям сказку «Бык, осел и звезда».

Спектакли известных театральных коллективов увидят жители не только Брянска, но и районных центров. Так, в городе Дятьково Луганский академический театр кукол покажет постановку «Бабушкины сказки. Красная Шапочка», в Клинцах зрители увидят «Дракона» в исполнении артистов Гомельского областного драматического театра, а в Карачев приедут актеры из Санкт-Петербурга с постановкой «Где зарыта собака».