Такой культурной жизни могут позавидовать даже Москва с Санкт-Петербургом. Уже с 11.00  в Брянском краеведческом музее начала работать уникальная выставка кукол Марины Политовой. Экспозиция состоит из трёх видов кукол: антикварные (1830-1930-е гг.); периода СССР (1950-1980-е гг.) и изданные малыми тиражами. Дополнением служат иллюстрации – увеличенные копии фотографий детей и игрушек разных временных периодов.

Корреспонденту «Новостей Брянск» стало известно, что москвичка и выпускница МГУ в наш город привезла куклы в старинных чемоданах. Выяснилось также, что на самом деле у нее в коллекции на сегодняшний день собрано более 800-ти экспонатов. Конечно, на выставке в Брянске представлена небольшая часть, но от этого всё не менее интересно.

Вечером в городском выставочном зале на бульваре Гагарина торжественно откроется персональная выставка авангардной живописи Алексея Клинцова. Пару лет назад молодой брянский художник был награждён на международном конкурсе «Art Weeks in China». В экспозицию вошли "свежие" живописные полотна, созданные в период с 2016 по 2018 год.

И, наконец, напомним, что в фойе Хрустального зала правительства Брянской области 17-18 мая экспонируется выставка «Мост, построенный навеки», по итогам пленэра «Крымский мост».