В областном центре обсудили внесение изменений в Устав Брянска. Публичные слушания состоялись в городском Доме культуры в Советском районе.

Напомним, прошлый раз Устав меняли в 2021 году. Тогда его подгоняли под измененную Конституцию.

В этот раз изменения будут связаны с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». В ФЗ внесли изменения, которые касаются норм Устава городского округа.

Согласно документу, теперь районы областного центра будут называться «городские районы». Ранее их именовали «внутригородские административные районы».

Еще одним вопросом стал муниципальный контроль за использованием особо охраняемых природных территорий и за исполнением единой теплоснабжающей организацией обязательств по строительству. До этого момента данные объекты не контролировались.

Кроме того, обсуждалось создание и упразднение лесничеств, а также осуществление мероприятий по лесоустройству. Планируется, что полномочия между органами власти и местного самоуправления в этой сфере будут разграничиваться в зависимости от категорий земель, на которых расположен лес.

Всего в измененный Устав планируют внести 7 поправок в 3 статьи.




Ссылки по теме:

В Брянске ради военного госпиталя намерены изменить Генплан