Известный российский лыжник Александр Большунов может стать участником Кубка братьев Агеевых и олимпийских чемпионов Юрия Постригая и Александра Дьяченко по гребле на байдарках и каноэ.

Это случится, если расписание тренировок позволит 25-летнему уроженцу Брянской области присоединиться к данным стартам.

По информации РИА «Новости», соревнования состоятся этим летом в Москве в конце августа.

«Ничего сложного не будет. Он готов. Мы пока не объявляли формат, но можем использовать его в четвёрке или в одиночке. Это не травмоопасно, это новые эмоции, новые нейронные связи», - уточнил Постригай.

Он также добавил, что уже дважды тренировался с Большуновым. Трёхкратный олимпийский чемпион на одной из тренировок прошёл 10 километров - очень достойный результат для человека, который в первый раз сидел в лодке.

«Любая соревновательная практика всегда полезна спортсмену. Но любая гребля требует определённых навыков, особенно современная, это не самое простое дело», - считает тренер брянца Юрий Бородавко.

Ранее мы сообщили, что Большунов останется без призовых на Кубке России по лыжным гонкам - спортсмены будут соревноваться за медали. Причина кроется в отсутствии спонсоров, без которых нет и денежного поощрения.