Брянский облсуд признал геноцидом массовые убийства мирных жителей нацистами

icon 28/07/2022
icon 11:30
Брянский облсуд признал геноцидом массовые убийства мирных жителей нацистами

©

Брянский областной суд продолжил рассмотрение дела о признании геноцидом массовых убийств мирных жителей Брянской области в годы Великой Отечественной войны. Сегодня, 28 июля, был вынесен приговор. 

Стало известно, что суд признал геноцидом массовые убийства мирных жителей нацистами в 1941-1943 в Брянской области. Сообщается, что была необходимость исследовать материалы дела с грифом «секретно». 

Накануне Брянский областной суд провел четвертое заседание по данному делу. Судья огласила показания свидетелей, которые по состоянию здоровья не были опрошены в судебном заседании. Все они являются бывшими узниками концлагеря «Дулаг-142», куда попали в раннем возрасте с семьями. Собственные детские воспоминания участники процесса дополняли рассказами старших.

Вместе с этим огласили показания, которые были даны в рамках уголовного дела в 1943-1945 годах. В суде также был поднял вопрос о заявлении в Чрезвычайную комиссию по расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиками от граждан, которые жили недалеко от Дулага-142. В рамках заседания рассмотрели материалы десяти томов дела.

Напомним, 21 июля областной суд провел первое выездное заседание по делу о геноциде. 

О сегодняшнем заседании мы расскажем подробнее в следующих материалах.