Мы уже сообщали, что в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Брянске проведут капитальный ремонт на улице Крахмалёва.

Работы выполнят на участке от улицы Брянского Фронта до улицы Войстроченко. Всего на эти цели выделили свыше 195 миллионов рублей.

В преддверии ремонта руководители профильных служб ранее провели выездное совещание, по итогам которого было отмечено, что на улице спилят только несколько аварийных деревьев - около 100 деревьев решили сохранить вдоль проезжей части.

Однако на деле всё оказалось совсем не так. Обещания, что массового спила деревьев при расширении дороги не будет, выполнены не были, сообщает «Брянская улица».

«Нет, это не спил - это холокост против зелёных насаждений города!» - шокированы местные жители, ставшие очевидцами уничтожения деревьев.

Возмущённые горожане заявили, что участок ещё не старых деревьев, окружавших остановку «Лицей №1», умер под пилами строителей.

Завершить ремонт планируется в следующем году. Улицу Крахмалёва расширят на одну полосу, но о ранее заявленном максимальном сохранении растущих вдоль проезжей части деревьев речи уже и быть не может.