В Брянской области продолжается расследование уголовного дела по факту происшествия, случившегося 29 июня этого года в деревне Глинск Трубчевского района.

Как сообщает «Десница», мужчина заступился за сожительницу и убил знакомого. Коллегам стали известны подробности трагедии.

59-летняя женщина пригласила в гости подругу, её избранника и брата. Те заехали в магазин, где набрали спиртного.

Во время застолья между хозяевами жилища произошла ссора - они вышли в другую комнату, чтобы выяснить отношения. Их долго не было - гостья решила вмешаться, пытаясь их помирить.

Однако 59-летний мужчина только сильнее разозлился - потребовал, чтобы она ушла и не лезла не в своё дело. Женщина не унималась, после чего он ударил её по лицу.

Она вскрикнула и выбежала из комнаты, держась за щеку. 40-летний сожитель побежал заступаться за даму сердца - ударил возмутителя спокойствия кулаком в глаз, а когда тот рухнул на диван, схватил деревянный табурет и два раза с силой опустил на голову оппонента.

Избитый остался лежать, а гости выпили по последней рюмке и уехали. Позже сожительница пошла посмотреть, что с ним. Он тихо лежал - женщина смыла кровь с его лица и легла спать. А утром увидела, что сожитель хрипит и не отвечает на её вопросы.

Испугавшись, она поспешила позвонить в «скорую помощь», но пока медики ехали, мужчина умер - им пришлось только констатировать смерть и вызвать полицию. Судмедэксперт установил, что потерпевший скончался от черепно-мозговой травмы.

Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». Подозреваемого задержали - он написал явку с повинной.

Опрашиваются свидетели и проводятся необходимые экспертизы. Фигуранта заключили под стражу. К слову, ранее он был женат и имеет маленького ребёнка, но алименты не платит, поскольку является безработным. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.