Напомним, что на совещании в Брянске обсудили реализацию регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». В частности, речь шла о благоустройстве парка «Юность» в Володарском районе.

Говорили и про дворовые территории. В эксплуатацию ввели 3 объекта - территории многоквартирных домов по улице Репина 13, 13а, улице Камозина, 34, улице Абашева, 6, 8, 8а, сообщают на сайте областного правительства.

На улице Привокзальной в посёлке Белые Берега устраняются замечания. Также близится к завершению благоустройство дворовой территории многоквартирных домов на улице Ново-Советской, 102, 103 и улице Азарова, 57 - эти работы затянулись в связи с заменой теплосетей и устройством водопроводных колодцев.

Присутствовавший на совещании губернатор Богомаз прокомментировал эту ситуацию. В частности, он обвинил администрацию Макарова в безответственности. Его слова были адресованы в первую очередь именно мэру.

«По контракту подрядчик должен был уже завершить работы. Вам понадобилось 4 месяца, чтобы переложить 200 метров трубы и заменить два колодца? Где работа городской администрации? Не могли за два дня теплотрассу сделать?

А если бы сейчас был конец ноября? Где контроль со стороны городской власти? Это прямой показатель безответственности и бесхозяйственности! Почему пустили ситуацию на самотёк?» - возмутился глава региона.

Губернатор обратил внимание на то, что на всех этапах работ нужен жёсткий контроль со стороны властей, а недобросовестных подрядчиков следует штрафовать.