Карманы мошенников чуть не пополнились на крупные суммы. К счастью, две пенсионерки вовремя были спасены. Информацией об этих случаях поделились в пресс-службе УМВД России по Брянской области. 

Радостную новость в виде полумиллиона рублей компенсации сообщили злоумышленники пенсионерке из Володарского района. Якобы, ей положена выплата за приобретенные лекарства. Только бесплатный сыр бывает в мышеловках - у женщины «адвокат» попросил 75 000 в виде страховой выплаты. Счастливой отправилась к банкомату жертва и даже успела перевести 15 000 рублей, но потом запуталась и обратилась к прохожему. Им оказался полицейский, который быстро разобрался в ситуации и не позволил женщине перевести крупную денежную сумму мошенникам.

Второй звонок, который чуть не стал роковым для одной из жительниц, прозвучал в Советском районе. Пенсионерка узнала ужасную новость - родственница собеседницы задержана за преступление, но ситуацию еще можно «урегулировать» определенной денежной суммой. Решив спасти близкого человека, женщина уже направилась переводить 130 000 рублей, но в банке ей посоветовали сначала обратиться в полицию. Там пенсионерке объяснили, что она чуть не стала жертвой мошенников, а у родственницы все в порядке. 

Теперь по данным фактам проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.