В Брянской области мэр Клинцов Сергей Евтеев проиграл суд информационно-деловому порталу «Клинцы.Инфо», сообщают коллеги.

Уточним, что гражданская коллегия Брянского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу данного СМИ и постановила отменить апрельское решение городского суда.

По делу приняли новое решение, в соответствии с которым в удовлетворении иска мэрии Клинцов к учредителю и главному редактору портала о защите деловой репутации было решено отказать.

На сайте «Клинцы.Инфо» ранее появилась информация о том, что в 2021 году на площади 50-летия Октября ярмарка должна была проходить до 13 июля, но место продолжают занимать как ни в чём не бывало прямо перед окнами администрации города.

Многие местные жители тогда возмутились и поинтересовались, зачем превращать центральную городскую площадь в рынок.

В декабре в адрес редакции СМИ поступило подписанное Евтеевым исковое заявление о защите деловой репутации. Градоначальник потребовал опровержения информации, размещённой на данном портале.

Евтеев аргументировал иск тем, что 5 июля 2021 года было издано распоряжение об организации и проведении универсальной ярмарки, согласно которому индивидуальному предпринимателю разрешили организовать и провести торговлю.

В мэрии заметили, что портал опубликовал только часть приложения из распоряжения в первоначальной редакции, умалчивая о существовании правового акта, изменившего данное приложение, что ярмарка продлится до 16 июля.

Журналисты выяснили, что изменения внесли задним числом и собственно 16 июля вскоре после публикации СМИ.

При этом заявление отправили в суд только через 5 месяцев после того, как по мнению истца была испорчена деловая репутация.

Коллеги заметили, что в структуре мэрии имеется целый отдел по связям с общественностью и СМИ, однако после нового распоряжения обратиться к журналистам с просьбой внести корректировки никто не пожелал.

Журналисты также обратили внимание на странное совпадение, что иск был подан Евтеевым почти сразу после обращения «Клинцы.Инфо» к прокурору Александру Войтовичу о том, что второй по численности населения город Брянщины заражён чиновничьим «кущёвским синдромом». Как говорится, выводы делайте сами.