Сегодня, 3 августа, в Брянске прошло очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса в регионе. К слову, жителей области уже достаточно долго не знакомили с итогами подобных мероприятий.

Глава регионального управления Роспотребнадзора Людмила Трапезникова подчеркнула, что на Брянщине наблюдается подъём заболеваемости COVID-19.

Несмотря на это, говорить о введении массовых ограничительных мер пока не приходится, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Главный санитарный врач региона заявила, что гражданам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями рекомендуется ограничить посещение массовых мероприятий и общественных мест, а в случае посещения нужно пользоваться гигиеническими масками.

При наличии симптомов респираторных заболеваний и при уходе за детьми необходимо соблюдать масочный режим родителям, имеющим детей до года.

Руководителей учреждений, предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей просят соблюдать рекомендованный дезинфекционный режим.

Напомним, что за минувшие сутки коронавирус был подтверждён в Брянской области у 82 человек. С начала пандемии на территории региона опасную инфекцию выявили в 163 648 случаях.