Совсем скоро в Брянской области настанет 1 сентября - дети отправятся за новыми знаниями в школы. Каким будет начало учебного год для учеников, в чьих заведениях еще не окончен ремонт? Это мы решили выяснить, обратившись с официальным запросом к властям. 

Например, сейчас строится школа №72. Коллеги из других СМИ делились новостями - туда уже набрали 700 человек и весь педагогический состав. Однако контракт действует до 30 сентября - что же будет с детьми целый месяц? Куда отправятся 700 набранных человек? К слову, в администрации наш вопрос о правдивости этой информации о количествах просто проигнорировали. Но подчеркнули - подрядчик планирует выполнить в срок. 

Мы попытались выяснить - в какие школы будут расформированы ученики новоиспеченной №72? Но нам без подробностей отписались - год учащиеся начнут в других образовательных учреждениях. На вопросы о судьбе учеников школ №2, №5 и №60 мы также не получили конкретных ответов по запросу.

В мэрии сообщили, что по мере необходимости учащиеся могут направляться на обучение в другие учреждения. Практика с подобным рассредоточением детей по другим школам может продолжиться.

Ранее мы сообщали, что ученики школы искусств № 2 имени Чайковского продолжат «скитаться» по другим учреждениям. Теперь к одной из школ, где они расположились - школа №9 - присоединятся учащиеся коррекционной школы №31.