Напомним, что в Советском районе Брянска в этом году отремонтируют одну из главных достопримечательностей города - площадь Партизан.

Победителем состоявшегося в июле электронного аукциона стала калужская компания ООО «Ремстрой-40», контракт с которой заключили совсем недавно - в минувший понедельник, 1 августа.

Сообщалось, что работы завершат к 18 ноября. Заказчиком является комитет по жилищно-коммунальному хозяйству мэрии Брянска, а финансирование обеспечат из городского бюджета.

Итоговая «цена вопроса» составила 112 миллионов 565 тысяч рублей - сумму работ в результате торгов «сбили» на 15 миллионов рублей.

Специалисты уже приступили к работам - например, сломали старые асфальтовые ступени, ведущие к центральному монументу.

Однако загвоздка заключается в том, что по новому муниципальному контракту работы должны были начаться 15 августа, а завершиться 1 декабря. Но есть и другой, не менее любопытный нюанс.

Администрация города за сутки сменила подрядчика, который якобы не успел приступить к работам. Напрашивается вопрос: «А кто тогда начал ремонтировать?».

Сегодня мы ознакомились с информацией, обновлённой на сайте госзакупок. Теперь указано, что капитальный ремонт с 15 августа выполнит уже новый подрядчик, а именно - ООО «Стройсервистрейд» из Брянска. Поменялась и сумма контракта - теперь это 113 миллионов 205 тысяч рублей, то есть на 640 тысяч рублей больше.

С чем именно связаны претензии к калужским специалистам, пока неизвестно, но факт остаётся фактом - компанию, которой доверят преобразить облик одного из самых узнаваемых мест Брянска, сменили непосредственно перед самым ремонтом, а тот и так уже начался, о чём отрапортовали накануне многие местные СМИ.

И это случилось с таким важным объектом. А если не заладилось как-то сразу, может, не стоило менять всё вот так, на скорую руку?.. Вероятно, уже совсем скоро мы получим ответ от мэрии - и почему так быстро сменился подрядчик, и зачем вообще потребовалось его менять.

В связи с этим просим считать всё вышеизложенное официальным обращением в прокуратуру и ФСБ и провести проверки действий должностных лиц Брянской городской администрации.