Брянское отделение Сбербанка реализовало инициативу, направленную на помощь нуждающимся. Суть благотворительной акции «Спешите делать добро!» состояла в организованном сборе сотрудниками банка нужных в хозяйстве вещей для их последующей адресной передачи.

Собранные изделия для быта, игрушки, одежду и обувь сотрудники–волонтёры передали в «Благотворительный фонд поддержки семьи во имя св. Веры, Надежды, Любви и матери их Софии» — для последующего распределения. Куратор этой общественной организации, многодетная мать, сама воспитывающая десятерых детей, поблагодарила коллектив отделения за неравнодушие и своевременную помощь.

Управляющий Брянским отделением ПАО Сбербанк Игорь Ермолин:

«Сбор и передача вещей — это осязаемая поддержка людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Уверен, что наше искреннее желание помочь сохранит надежду на лучшее тем, кто больше всего в этом нуждается: многодетным семьям, малоимущим гражданам, вынужденным переселенцам. Хочу поблагодарить наших активных и щедрых душой коллег, которые быстро откликнулись на инициативу. Каждый готов творить добро, понимая, что одного сочувствия недостаточно».

Социальная, а также экологическая и корпоративная ответственность — неотъемлемая часть стратегии развития Сбера. Вместе с тем, благотворительные акции в банке воспринимают не просто, как ESG-проект, — это постоянная потребность сотрудников.

Брянское отделение регулярно реализует волонтёрские инициативы, обучает население финансовой грамотности, выступает партнёром спортивных мероприятий, помогает больницам, благотворительным фондам, социальным учреждениям, объединениям людей с ограниченными возможностями, кадетским школам, приютам. Значительную долю собираемых средств составляют добровольные пожертвования сотрудников.

*Публичное акционерное общество "Сбербанк России". Номер генеральной лицензии 1481