В Брянске суд вынес приговор 4 заместителям директора лицея №27 Игоря Афонина. Фигурантов признали виновными в крупном мошенничестве по предварительному сговору.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в 2012 - 2020 годах в учреждение фиктивно трудоустроили 13 граждан, которые фактически там не работали.

Начисленной им из бюджетных средств зарплатой злоумышленники распорядились по своему усмотрению. В итоге сумма хищения превысила 3,6 миллиона рублей.

Суд приговорил виновных к лишению свободы на сроки от 3 до 4 лет 6 месяцев со штрафом в размере от 200 до 400 тысяч рублей.

Двум мужчинам предстоит отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Осуждённым женщинам назначено наказание условно.

Все виновные теперь не смогут работать в государственных и муниципальных учреждениях в течение трёх лет. Также суд удовлетворил иск о взыскании с осуждённых всей суммы причинённого ущерба.

Что касается Игоря Афонина, то его уголовное дело выделили в отдельное производство. Оно находится на рассмотрении в том же суде.