В Брянской области, как и по всей стране, существует сигнал, который позволяет сообщить населению об опасностях. Речь идет как о чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, так и военного. Единый сигнал «Внимание всем!» подается сиренами на предприятиях, гудками и другими звуковыми сигнальными средствами. 

Что же делать, если вы его услышали? Информацией об этом делятся в МЧС России.

- В случае, если вы находитесь дома, на работе или в общественном месте, то необходимо включить приемник радиовещания или телевизор. Там будет сообщена необходимая информация для дальнейших действий. Она повторяется, чтобы все получили рекомендации.

- Если вы находитесь на улицах - необходимо подойти к ближайшему уличному громкоговорителю. Там по окончании звукового сигнала и сирен также дадут необходимую информацию.

Напомним, сигнал «Внимание всем!» является крайне важным для всего населения. Взрослые должны усвоить это сами и научить детей правильным действиям. Не стоит пугаться сигнала - грамотное соблюдение рекомендаций в чрезвычайных ситуациях может спасти вам жизнь.