"Новости Брянска" продолжают следить за главными новостями о специальной операции на Украине. Мы собрали самую актуальную информацию в стране, мире и в нашем регионе.

Оперативные сводки

Как сообщает Минобороны РФ, в районе Харькова поражены пункты временной дислокации батальона 92-й механизированной бригады и 122-го батальона 113-й бригады территориальной обороны ВСУ. Потери противника составили до 150 военнослужащих и 14 единиц автомобильной и бронетанковой техники.

В районах населенных пунктов Белогорка Херсонской области и Павловка Николаевской области ударами ВКС России по боевым позициям 105-го и 106-го батальонов 63-й механизированной бригады ВСУ уничтожено до 70 националистов и 14 единиц автомобильной техники. В районе Новополтавки Николаевской области уничтожено до 30-ти военнослужащих и пять единиц автомобильной техники 18-го батальона 35-й бригады морской пехоты ВСУ.

За сутки поражено: 5 пунктов управления, в том числе оперативно-тактической группы ВСУ «Соледар» в районе населенного пункта Часов Яр ДНР и 63-й механизированной бригады ВСУ в районе населённого пункта Белая Криница Херсонской области, а также живая сила и военная техника ВСУ в 117-и районах.

Уничтожены склады с боеприпасами 66-й, 110-й механизированных и 56-й мотопехотной бригад в районе населенного пункта Водяное, 5 складов боеприпасов ВСУ в районах Красногоровки, Новомихайловки и Артемовска, а также склад горючего в районе Новомихайловки ДНР.

Поражены: батарея реактивных систем залпового огня «Ураган» в районе Очеретино, батарея самоходных артиллерийских установок «Акация» в районе Красное, а также боевые машины американских реактивных систем залпового огня «Хаймарс» в районе Крамоторска.

Кроме того, подавлено: 3 взвода РСЗО «Град» в районе населенных пунктов Кодема, Маяки и Адамовка, 4 артиллерийских взвода орудий «Мста-Б», а также 2 взвода орудий «Гиацинт-Б» на огневых позициях в районах населенных пунктов Соледар, Артемовск, Веселое, Дзержинск, Максимильяновка и Антоновка ДНР.

За сутки сбито 7 украинских беспилотников в районах населенных пунктов Кирилловка, Мандрыкино, Крапивницкое ДНР, Барвенково, Долгенькое, Савинцы Харьковской области и Барвинок Херсонской области. Перехвачены в воздухе три украинские баллистические ракеты «Точка-У» в районах населенных пунктов Прудянка Харьковской области и Новая Каховка Херсонской области.

Кроме того, сбиты в воздухе 19 реактивных снарядов американской системы залпового огня «Хаймарс» в районах населенных пунктов Сухая Каменка Харьковской области, Мелитополь Запорожской области и Антоновка Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 263 самолета, 145 вертолетов, 1708 беспилотных летательных аппаратов, 363 зенитных ракетных комплекса, 4269 танков и других боевых бронированных машин, 791 боевая машина реактивной системы залпового огня, 3276 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4774 единицы специальной военной автомобильной техники.

Россия и мир

Высокий уровень террористической опасности в Севастополе продлен на неделю, до 14 августа, сообщили в правительстве города.

Российская ПВО отразила украинский удар по Мелитополю в ночь на понедельник, как минимум две ракеты сбиты, передает корреспондент РИА Новости.

Генпрокуратура России установила, что участники нацбатальона "Азов" (террористическая организация, запрещена в РФ) используют запрещенные средства и методы ведения войны, зафиксированы факты пыток мирных граждан и убийств детей, заявил глава ведомства Игорь Краснов.

Украинские войска нанесли очередной удар по Антоновскому мосту, есть повреждения дорожного полотна, несущие элементы не пострадали.

Болгарское посольство в Москве опровергло сообщения о том, что выдача россиянам виз приостановлена.

Пленный украинец рассказал о своей жизни и военной службе. Денис по профессии судовой столяр, но так как в Украине полный упадок в промышленности, развозил воду по городу.

Повестку вручили прямо на выезде с города. Сказали, что в военкомате просто уточнят данные, но забрали на службу. Мобилизованный по принуждению солдат вооруженных формирований Украины. До этого не проходил службу, так как не годен.  Без должного обучения отправили на фронт, «умирать за неньку Україну».

Siemens Energy ожидает, что ее уход из России завершится к концу текущего финансового года.

Жители Мариуполя, находясь на территории России, могут подать заявление о разрушении своего жилья. Для этого необходимо отправить заявление на электронную почту администрации района или на электронную почту администраторами города. Об этом сообщает телеграм-канал Мариуполь.

Минобороны РФ: 7 августа режимом Зеленского совершён новый акт ядерного терроризма на объектах энергетической инфраструктуры Запорожской АЭС для создания гуманитарной катастрофы в Херсонской и Запорожской областях. Около 12 часов 40 минут украинскими подразделениями 44-й артиллерийской бригады из района населенного пункта Марганец, на противоположном берегу Каховского водохранилища, осуществлен обстрел Запорожской АЭС. В результате обстрела была повреждена высоковольтная линия «Каховская», обеспечивавшая подачу электроэнергии в Запорожскую и Херсонскую область.

В Брянской области

Богомаз продлил действие высокого «жёлтого» уровня террористической опасности. Меру объясняют информацией правоохранительных органов о сохраняющейся угрозе совершения теракта.