Ранее «Новости Брянска» сообщали, в поселке Белая Березка около ста человек встретились с депутатом Брянской областной Думы Константином Павловым. Присутствовали на встрече и другие официальные лица. Люди просили защитить их от обстрелов. Оказалось, в региональном парламенте могут наказать Павлова за поездку в пострадавшую от обстрелов ВСУ Белую Березку и стихийный сход жителей с обсуждением проблем. Посчитали действия «провокационными и откровенно деструктивными».

Фракция КПРФ в Брянской областной Думе выступила с заявлением под заголовком - «Остановить саботаж и вредительство!».

«Систематические обстрелы области со стороны Украины продемонстрировали неадекватную реакцию чиновников, их неспособность действовать в изменившейся обстановке, проявили бессилие органов власти в решении текущих вопросов обеспечения жизнедеятельности вверенных им территорий», - такими словами начинается заявление коммунистов.

«Вместо конструктивной реакции на просьбы жителей приграничных населённых пунктов решить актуальные вопросы безопасности чиновники создают опасные общественные конфликтные прецеденты», - полагает фракция КПРФ.

Именно из-за бездействия администрации поселка Белая Берёзка люди вынуждены были обратиться в СМИ и к депутатам областной Думы от фракции КПРФ, настаивают в заявлении.

Оказалось, на основании коллективного обращения граждан Павлов обратился в прокуратуру для проверки достоверности информации о нарушениях.

При этом руководством областного правительства действия депутата были расценены как провокационные, и «откровенно деструктивные», рассказали коммунисты. Об этом в Брянскую областную Думу якобы поступило соответствующее обращение за подписью и.о. губернатора Юрия Филипенко.

Затем Совет областной Думы принял решение дать оценку поведению депутата-коммуниста на заседании комиссии по этике. Уточняется, ранее областная прокуратура в письме губернатору предлагала проверить доводы обращения по проблемам, изложенным жителями Белой Березки. Отметим, речь шла не только о защите от обстрелов, поднимались и другие вопросы комфортного быта.

Комиссия по этике собралась незамедлительно и рекомендовала вынести депутату публичное порицание. Не предоставив фактов нарушений, допущенных депутатом, уточняется в заявлении.

«Одновременно с помощью административного ресурса были собраны подписи жителей Белой Берёзки с целью обвинить и обличить оппозиционного депутата в политиканстве и популизме», - поведали брянские партийцы.