"Новости Брянска" продолжают следить за главными новостями о специальной операции на Украине. Мы собрали самую актуальную информацию в стране, мире и в нашем регионе.

Оперативные сводки

Как сообщает Минобороны РФ, в результате наступательных действий союзных сил в районе Соледара потери 14-й механизированной бригады ВСУ составили более двух тысяч человек. Остатки личного состава бригады выведены украинским командованием в тыловые районы.

В районах населенных пунктов Опытное и Невельское ДНР в результате высокоточных ударов ВКС России потери 56-й мотопехотной бригады ВСУ в живой силе превысили 70 процентов списочной численности.

В результате сосредоточенных огневых ударов по боевым позициям украинских националистов в районе Марьинки ДНР, потери 3-го батальона 66-й механизированной бригады в живой силе составили более 50 процентов.

За сутки поражены 5 пунктов управления, в том числе 4-й танковой бригады в районе населенного пункта Залиман Харьковской области, 103-й бригады территориальной обороны в районе Николаевки ДНР, а также живая сила, вооружение, военная и специальная техника в 157-ми районах.

Уничтожены: склад горючего для украинской военной техники в районе Курахово ДНР, 6 складов боеприпасов в районах Великое Артаково Николаевской области, Залиман Харьковской области, Краматорск, Зайцево, Красногоровка и Авдеевка ДНР.

В районе населенного пункта Часов Яр ДНР ВКС России уничтожена поставленная США киевскому режиму радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/MPQ-64 производства США.

Подавлены 4 взвода реактивных систем залпового огня «Град» в районах населенных пунктов Серебрянка, Соледар ДНР, Широкое и Великая Александровка Херсонской области. Кроме того, поражены 2 артиллерийских взвода орудий «Акация» и 4 взвода гаубиц Д-30 на огневых позициях в районах населенных пунктов Георгиевка, Константиновка, Новгородское, Весёлое, Андреевка и Дзержинск ДНР.

За сутки сбиты 5 украинских беспилотников в районах населённых пунктов Егоровка, Спартак Донецкой Народной Республики, Архангеловка и Волхов Яр Харьковской области. Кроме того, сбиты в воздухе 2 реактивных снаряда системы залпового огня «Хаймарс» в районе Новой Каховки и четыре снаряда РСЗО «Ольха» в районе Чернобаевки Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 267 самолетов, 146 вертолетов, 1732 беспилотных летательных аппарата, 365 зенитных ракетных комплексов, 4293 танка и других боевых бронированных машин, 797 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3290 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4844 единицы специальной военной автомобильной техники.

asd

Россия и мир

МИД России назвал проявлением русофобии решение Риги признать РФ "страной-спонсором терроризма".

В Париже начали штрафовать магазины за открытые двери при работающем кондиционере, пишут местные СМИ. Цель - стимулировать экономию энергии, размер штрафов - до 750 евро.

Жители подконтрольной Киеву части Запорожья отказываются воевать на стороне украинской армии и избегают местной территориальной обороны, сообщил РИА Новости член главного совета администрации региона Рогов.

Курский губернатор сообщил об украинском обстреле приграничного села Свердликово в Суджанском районе, пострадавших нет.

Часть здания МЧС рядом с корпусами Запорожской АЭС была практически уничтожена после украинских обстрелов, критически важная структура станции не пострадала, работа реакторов не нарушена, сообщают региональные власти.

Один из украинских снарядов во время вчерашнего обстрела упал в 10 метрах от хранилища ядерных отходов на Запорожской АЭС, рассказал член главного совета администрации региона Рогов. Обстрелы Запорожской АЭС привели к тому, что нагрузки минимальные, скоро Украина не будет получать ничего, мы будем спасать АЭС, консервировать, рассказал Рогов.

Медведев заявил, что видит итогом для Зеленского трибунал или возврат в комедийные шоу на вторые роли.

В Брянской области

В минувший четверг, 11 августа, в Дятькове и в Стари Брянской области состоялись церемонии открытия мемориальных досок. Так в регионе почтили память военнослужащих Павла Наумова и Кирилла Мишина, погибших в ходе спецоперации на Украине.

В районной администрации сообщили, что мемориальные доски установили на стенах Дятьковской средней школы №1 и Старской школы, выпускниками которых были погибшие ребята.

Павел и Кирилл отдали свои жизни ради защиты жителей Донбасса. За совершённые подвиги их посмертно наградили орденами Мужества. Участниками мероприятия стали родственники погибших, их одноклассники, учащиеся школ, местные жители и чиновники. Они возложили цветы к мемориальным доскам. В память о достойных сынах Отечества объявили минуту молчания.

pochtili