«Новости Брянска» продолжают следить за главными новостями о специальной операции на Украине. Мы собрали самую актуальную информацию в стране, мире и в нашем регионе.

Оперативные сводки

Как сообщает Минобороны России, в результате поражения высокоточным оружием склада боеприпасов 95-й десантно-штурмовой бригады в районе Славянска Донецкой Народной Республики, уничтожено свыше трёх тысяч 122-мм артиллерийских снарядов, мин, а также более 30 националистов.

Высокоточными ударами ВКС России по скоплениям живой силы и военной техники ВСУ в районах Лозовое, Белогорка и Белая Криница Херсонской области уничтожено более 40 националистов и 10 единиц специальной автомобильной техники.

За сутки поражены девять пунктов управления, в том числе 46-й аэромобильной бригады в районе населённого пункта Белая Криница Херсонской области, 56-й мотопехотной бригады в районе Яснобродовка Донецкой Народной Республики, 28-й мотопехотной бригады ВСУ в районе Николаева.

Кроме того, уничтожены девять складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населенных пунктов Краматорск, Николаевка, Красное Донецкой Народной Республики, Малиновка Харьковской области, Гуляй Поле, Самойловка Запорожской области и Березнеговатое Николаевской области, а также три склада топлива в районах Харькова, Богодухова и Чугуева Харьковской области.

Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожены четыре украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Коробочкино Харьковской области, Первомайское, Ясиноватая Донецкой Народной Республики и города Херсон. Также перехвачены: баллистическая ракета «Точка-У» в районе Донецка и семь снарядов реактивной системы залпового огня «Ураган» в районах населенных пунктов Никольское и Стаханов Донецкой Народной Республики.

В стране и мире

Шесть членов ячейки запрещённой в РФ террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" задержаны в городах Джанкой и Ялта, сообщил Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ

Siemens ищет покупателей на свою российскую "дочку" - "Федеральный Бизнес Журнал"

Стратегическая цель Германии – возвращение находящихся сейчас в польских границах земель, заявил председатель правления Национального банка Польши Адам Глапиньский в интервью изданию Gazeta Polska.

Япония в июле возобновила импорт нефти из России.

Омбудсмен Москалькова предложила МВД ввести упрощённый порядок постановки на миграционный учёт прибывших из Донбасса и и Украины.

Словацкий завод Slovalco объявил, что из-за высоких цен на электричество прекращает производство алюминия и что теперь его словацкие и европейские клиенты будут вынуждены импортировать алюминий из России.

Германии в случае прекращения поставок из РФ хватит газа всего на 2,5 месяца — Bloomberg. 

В Брянской области

Мама погибшего в ходе спецоперации брянца рассказала о сыне. 

Мы уже сообщали, что в ходе спецоперации на Украине погиб старший лейтенант Никита Самойлов. Молодой человек получил смертельное ранение, когда выводил роту из окружения.

Никита вызвал огонь на себя. Посмертно нашего земляка наградили орденом Мужества. Никите Самойлову было 27 лет. У него остались жена и трёхлетний сын.

В рамках видеопроекта, который посвящен памяти погибших в ходе спецоперации брянцев, мама Героя рассказала о сыне.

- С самого детства мы старались привить Никите лучшие человеческие качества, которыми должен обладать мужчина. У нас это получилось, - рассказала Наталья Самойлова, мама погибшего Никиты.