«Новости Брянска» продолжают следить за главными новостями о специальной операции на Украине. Мы собрали самую актуальную информацию в стране, мире и в нашем регионе.

Оперативные сводки

Как сообщает Минобороны РФ, противник несёт значительные потери. В результате применения оперативно-тактической авиации ВКС России в районе Авдеевки, 37-й батальон 56-й мотопехотной бригады ВСУ полностью утратил боеспособность. Потери личного состава превысили 60 процентов.

Высокоточным оружием наземного базирования поражён пункт временного базирования иностранных наемников в городе Харьков. Уничтожено более 90 боевиков. В районе Посад-Покровское Николаевской области ударом армейской авиации ВКС России по пункту временной дислокации 1-го батальона 28-й механизированной бригады ВСУ уничтожено около 60 националистов и 8 единиц специальной автомобильной техники.

За сутки поражено: 5 пунктов управления ВСУ, в том числе 72-й механизированной бригады в районе Артемовска, 46-й аэромобильной бригады в районе населенного пункта Белая Криница Херсонской области, а также живая сила и военная техника ВСУ в 234-х районах.

Уничтожены: 3 склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населенных пунктов Звановка, Васюковка ДНР и Березнеговатое Николаевской области. За сутки уничтожены 10 украинских беспилотников в районах населенных пунктов Егоровка, Старомлыновка, Новогродовка ДНР, Яковенково, Лесная Стенка, Зелёный Гай, Кочубеевка Харьковской области, Безыменное, Чаривное и Брускинское Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 267 самолетов, 148 вертолетов, 1757 беспилотных летательных аппаратов, 366 зенитных ракетных комплексов, 4340 танков и других боевых бронированных машин, 800 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3312 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4938 единиц специальной военной автомобильной техники.

fgh

Россия и мир

В Энергодаре Запорожской области задержаны двое наводчиков артиллерии украинских войск, оба работали на АЭС – МВД региона.

Первый паром из российского Ейска прибыл в среду в порт Мариуполя – пока это пробный переход. Регулярные рейсы могут начаться с 5 сентября.

США хотят конфисковать Airbus A319 стоимостью 90 млн. долларов у ещё одного российского олигарха - бывшего депутата Госдумы Андрея Скоча. По заявлению Минюста США Скоч является бенефициарным владельцем самолёта через ряд подставных и трастовых компаний. Ордер на арест был выдан 8 августа.

Украинские войска обстреляли район Запорожской АЭС, зафиксировано не менее 6 "прилетов", сама станция не пострадала, сообщили РИА Новости власти региона.

Как сообщает Минобороны РФ, 19 августа киевский режим готовит резонансную провокацию на Запорожской АЭС. Украинские войска планируют нанесение артударов по территории ЗАЭС с огневых позиций в Никополе, вину планируется возложить на Россию.

США и европейские страны запросили заседание СБ ООН по Украине 24 августа.

Шесть крупнейших стран Европы в течение июля впервые с начала спецоперации на Украине не предложили Киеву какую-либо военную помощь, пишет Politico. Отмечается, что с апреля 2022 года военная поддержка Киева со стороны ЕС снижалась.

Тульские рабочие передали в ДНР беспилотники, сообщает издание «Тульские новости». Военнослужащие из республики записали для туляков видеообращение, в котором поблагодарили жителей города-героя за летательные аппараты.

 - Эти птицы, эти БПЛА - первый шаг на пути к формированию эскадрильи БПЛА дважды героя Советского союза Бориса Сафонова, - говорит автор видео.

tula_1

В Брянской области

Накануне в Брянской области запустили видеопроект, который посвящен памяти погибших в ходе спецоперации брянцев. В его рамках отец погибшего гвардии старшего прапорщика Дмитрия Мармуса рассказал о сыне.

Выявились, что почти все мужчины в семье Дмитрия – военнослужащие. Дедушка – ветеран войны, дядя – подполковник запаса, отец – военный. Родственники молодого человека уверены, что это наложило отпечаток на парня, поэтому он и пошел по стопам родных.

Дмитрий Владимирович родился 13 августа 1986 года, окончил школу №18 в Брянске. После 8 класса он понял, что хочет поступить в Суворовское училище.

Однако сдать экзамен ему не удалось, но свою месту он не бросил. Прошел срочную службу на Северном флоте. А через некоторое время подписал контракт и продолжил служить Родине.

Погиб Дмитрий в боях за аэропорт Гостомель. Простились с ним 6 марта.