В Брянске сорвали исполнение контракта на капремонт улицы Медведева

icon 13/09/2022
icon 14:00
В Брянске сорвали исполнение контракта на капремонт улицы Медведева

©

Улица Медведева в Брянске стала уже настоящей знаменитостью. Тут в свое время появилась большая лужа, о которой мы рассказывали ранее. В ней даже поселились утки. Теперь же набирает обороты история про срыв исполнения контракта на капитальный ремонт

Напомним, работы подрядчик ООО «Водоканал Дубровский» должен был выполнить в период с 26 февраля 2021 года по 5 сентября 2022 года. Стоимость контракта составила 95 735 000 рублей. Планировались работы по расширению тротуаров, прокладка ливневой канализации. А по факту работы не ведутся с весны. 

Как сообщает издание «Брянск. Новости», самым проблемным стал участок от переулка Металлистов до улицы Литейной. Все упирается в прокладку теплотрассы - ее должно завершить ГУП «Брянсккоммунэнерго». Только вот, подчеркивают коллеги, ее вскрыли в мае, но работы так и не велись. Активизировались работники только в последние дни. 

Две недели назад подрядчику пришлось переделывать почти готовый объект. Новый асфальт на улице Металлистов срезали фрезой на большей части ремонтируемой дороги. Работы тут начались в мае и должны были завершиться в августе. Но 22 числа финального месяца покрытие срезали на участке от улицы Орловской до улицы XXII съезда КПСС и от переулка Елецкого до улицы Медведева. Самое интересное, что на отремонтированной улице начали появляться застойные лужи там, где их не было раньше. Видео и фото местные жители опубликовали в социальных сетях. Накануне мы сообщали, что отремонтированная улица ушла под воду.