Напомним, несколько лет назад при разборе старого здания школы в Стародубском районе обнаружили фрагменты иконописи XVIII века. Роспись выполнена в стиле старообрядческой Ветковской иконописной школы, сообщает ТАСС.

Школа была построена из материалов храма - его разобрали при советской власти - и не работает уже более 10 лет. Бревна в нем собраны были не так, как в храме, поэтому иконы разрознены. Эксперты отмечают, что четко просматриваются лики равноапостольных князей Ольги и Владимира.

Руководитель регионального отделения национального комитета Международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест Руслан Прокопишин прокомментировал находку. 

Он рассказал:
- У нас в Брянской области в Стародубском районе в селе Лужки начали разбирать старое здание школы, и оказалось, что оно было построено из бревен деревянного храма XVIII. Внутри здание было обклеено обоями и под ними начала открываться роспись на стенах. Уникальность в том, что в деревянном храме была живопись непосредственно на бревнах. Ветковская иконопись - это очень редкая находка.