В Жирятинском районе Брянской области осудили 28-летнего местного жителя. Его признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека. Об этом рассказали в пресс-службе региональной Госавтоинспекции.

Напомним, ночью 7 мая прошлого года пьяный мужчина отправился кататься на мотоцикле со своей знакомой. На улице Пионерской брянец пытался повернуть направо, но не справился с управлением. Мотоцикл врезался в дорожное ограждение. Виновник аварии с места происшествия сбежал.

Как выяснилось позже, мотоциклист не имел прав на управление транспортным средством. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

В результате ДТП пострадала 37-летняя пассажирка мотоцикла. Ей диагностировали сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и несколько ушибов.

Суд приговорил виновного к 3,5 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Кроме того, ближайшие 2 года он не сможет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Приговор пока не вступил в законную силу, а значит может быть обжалован.