Напомним, что президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. Призыву на военную службу подлежат только те, кто состоит в запасе.

Частичную мобилизацию объявили для защиты нашей Родины, её суверенитета и территориальной целостности, для обеспечения безопасности нашего народа и людей на освобождённых территориях.

Слова главы государства прокомментировал председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот. Спикер регионального парламента заявил, что это чёткий сигнал «Россия не отступит» всему мировому сообществу.

Суббот подчеркнул, что позиция нашей страны однозначна: мы никому не позволим нас запугивать и шантажировать, и что наш ответ на угрозы будет многократно сильнее.

«Мы, жители приграничной Брянской области, очень хорошо понимаем, как важно объединиться, встать единой стеной перед нацистами и их западными кураторами. Наша историческая память не позволяет оставаться в стороне от судьбы соотечественников, от судьбы самой России, ее будущего!» - заявил спикер.

Ранее обращение Путина прокомментировал брянский губернатор Богомаз. Глава региона сообщил, что мы всегда были готовы мобилизироваться и собрать все резервы, сплотиться.