Ранее «Новости Брянска» сообщали, в поселке Белая Березка около ста человек встретились с депутатом Брянской областной Думы Константином Павловым. Люди просили защитить их от обстрелов. Оказалось, в региональном парламенте могут наказать Павлова за поездку в пострадавшую от обстрелов ВСУ Белую Березку и стихийный сход жителей с обсуждением проблем. Посчитали действия «провокационными и откровенно деструктивными».

В связи с этим была собрана комиссия по этике и рекомендовала вынести депутату публичное порицание, не предоставив фактов нарушений, допущенных депутатом.

- Было решено объявить мне публичное порицание за то, что я «использовал в своей деятельности недостоверные сведения». А именно за то, что мною было «организовано направление в прокуратуру Брянской области коллективного обращения жителей» приграничного посёлка Белая Берёзка, под которым подписались 49 человек. Хотя, согласно законодательству, это является моей прямой обязанностью - рассматривать поступившие заявления, способствовать в пределах своих полномочий правильному и своевременному решению содержащихся в них вопросов, для чего я вправе обращаться в том числе в областную прокуратуру, - рассказал Павлов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

В результате сегодня, 22 сентября, на заседании областной думы парламентарии приняли решение объявить Константину публичное порицание. Они пришли к выводу, что нарушения правил депутатской этики все же имели место быть.

Решение прокомментировал спикер Валентин Суббот:

- К сожалению, та информация, которая содержалась в выступлениях Константина Леонидовича, совсем не соответствует действительности. В контексте озвученных им материалов есть все признаки манипулирования данными, введения в заблуждение жителей региона. Эта информация, наносит ущерб репутации области, репутации должностных лиц, руководства региона, государственных учреждений. А также и депутатам Брянской областной Думы. Поэтому сегодня депутатский корпус принял соответствующее решение, - заявил он.




Ссылки по теме:

Депутат Павлов рассказал, что дума потеряла важное видео