Как мы уже неоднократно сообщали, с минувшей среды, 21 сентября, в России началась частичная мобилизация.

Президент Путин отметил, что это необходимо для защиты государства, суверенитета, территориальной целостности и обеспечения безопасности населения.

Призыву на военную службу подлежат только граждане, которые состоят в запасе. В частности, это касается тех, кто проходил службу в рядах ВС, имеет военно-учётные специальности и соответствующий опыт.

Сегодня, 23 сентября, в Клинцах Брянской области местные жители стали очевидцами того, что очень похоже на предстоящее отправление автобуса с мобилизованными.

«Первая партия мобилизованных пошла? Военные стоят, патриоты и гражданские в автобусе. На кольце на Стодоле», - написал с соцсети автор поста.

В комментариях люди обратили внимание на то, что отправление происходит не из военкомата. И вскоре последовало пояснение.

«У них же на повестках адрес проспект Ленина 70, в этот ДК», - уточнила одна из подписчиц. Другой местный житель заявил, что это происходит уже во второй раз - первое отправление мобилизованных состоялось ещё вчера.

Напомним, что накануне из Брянской области начали отправляться первые мобилизованные граждане. Об этом сообщили жители Новозыбкова.