Напомним, что накануне в Володарском районе Брянска произошло дорожно-транспортное происшествие. Подробности случившегося рассказали в городской Госавтоинспекции.

В 15 часов 44 минуты возле дома 66/5 на улице Чернышевского 80-летний водитель автомобиля Kia Rio сбил 16-летнюю девушку.

Пострадавшая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. Она получила сотрясение головного мозга и была госпитализирована в медицинское учреждение.

Проверка показала, что автомобилист был трезв. В отношении водителя составлены административные материалы - за управление транспортом, не имея при себе документов на это право, а также страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства.

При осмотре места ДТП выявили недостатки в улично-дорожной сети - отсутствуют линии горизонтальной дорожной разметки, разделяющие транспортные потоки противоположных направлений.

Ранее в связи с данным фактом в отношении комитета по ЖКХ мэрии Брянска был составлен соответствующий административный протокол с направлением для рассмотрения в суд. Затем последовал штраф.

По факту ДТП полицейскими проводится проверка, устанавливаются причины и обстоятельства случившегося.