В минувший вторник, 27 сентября, в Брянск прибыл четвёртый по счёту новый троллейбус. Поставку осуществил вологодский завод «Транс-Альфа».

Согласно условиям контракта, предприятие обязалось сделать 36 красных троллейбусов, последние из которых должны были привезти в областной центр 1 сентября, напоминают в пресс-службе мэрии.

Однако к началу текущего месяца город получил только две машины, а вместо остальных приехал представитель завода. Он заявил, что «Транс-Альфа» сможет поставить максимум 15 троллейбусов, а по остальным «в 2023 году обсудят график поставки».

Такой подход к исполнению договорных обязательств не приняли. Мэр Александр Макаров поручил профильным службам подготовить процедуру расторжения контракта.

После состоявшегося жёсткого разговора в течение двух недель предприятие доставило в Брянск ещё два троллейбуса и оперативно подготовило новый график.

По этому графику вологодский завод до конца 2022 года поставит 17 новых троллейбусов, следующий из которых ожидается на предстоящей неделе. Оставшиеся 19 поступят в наш город в течение 1 квартала следующего года.

Ранее мы сообщали о том, что власти Брянска не разорвали контракт с заводом из Вологды на поставку красных троллейбусов.