Как мы уже неоднократно сообщали, с 21 сентября в России началась частичная мобилизация, которая охватит 300 тысяч человек.

Призыву на военную службу подлежат только граждане, которые состоят в запасе. В частности, это касается тех, кто проходил службу в рядах ВС, имеет военно-учётные специальности и соответствующий опыт.

К мобилизации начали готовиться пребывающие в запасе брянские офицеры. С некоторыми из них удалось пообщаться коллегам из «Брянских новостей».

Так, 45-летний офицер запаса Григорий, который несколько лет занимается предпринимательством, заявил, что готов ко всему.

«Мобилизация - суровая необходимость. Обидно, что наши родственники на Украине совершенно нас не понимают. Поссорились так, что не разговариваем друг с другом. Слушать их оскорбления? Зачем?» - поделился он.

Работающая в рекламной фирме Ирина Марушина рассказала, что накануне ей пришли сообщения от сотрудников со словами, что они решили стать добровольцами.

«Один из них офицер. Пожелали им победы, будем ждать. Вообще, гордость берёт за них», - сказала женщина.

Кстати, на портале «Объясняем.РФ» появилась информация о предельном возрасте граждан, которые подлежат мобилизации. В приоритетном порядке призываются рядовые и сержанты до 35 лет, младшие офицеры до 50 лет, старшие офицеры до 55 лет.

Предельный возраст призыва для рядового и сержантского состава - до 50 лет, младших офицеров - до 60 лет, старших офицеров - до 65 лет.

Ранее стало известно, что власти Брянской области выполнили план мобилизационных мероприятий на 100 процентов.