В Брянскую область направят 48 192 500 рублей для развития первичного звена здравоохранения в сельской местности, поселках городского типа и малых городах. Всего правительство выделило свыше 3 млрд рублей регионам России. Соответствующее распоряжение подписал Михаил Мишустин.

На федеральные деньги закупят для 46 регионов более 1,6 тысяч единиц медицинского оборудования и более 20 автомобилей для доставки пациентов в больницы и выезда врачей на вызовы. Часть выделенных денег пойдёт на создание более 20 быстровозводимых модульных конструкций, где разместятся врачебные амбулатории и ФАПы. Средства пойдут также и на капитальный ремонт порядка 90 медицинских учреждений.

Всего до 2025 года планируется направить еще не менее 500 млрд рублей. Объем финансирования рассчитывается с учетом количества граждан, имеющих полис ОМС, степени износа медицинских учреждений, демографических показателей.

Михаил Мишустин подчеркнул:
- Обновление инфраструктуры здравоохранения не прекратится и в следующем году. Обеспечение современных и комфортных условий в наших больницах и поликлиниках – это задача, решению которой на всех уровнях власти должно уделяться самое серьезное внимание.