Популярный платёжный сервис SberPay, обеспечивающий широкий функционал и удобство для пользователя, доступен всем клиентам Сбера.

О работе сервиса в области рассказал Управляющий Брянским отделением ПАО Сбербанк Игорь Ермолин.

— Игорь Сергеевич, насколько популярны в нашем регионе платежи через SberPay?

— Интерес к ним стремительно растёт. Благодаря разнообразию способов оплаты, ведь SberPay объединил сразу несколько платёжных сервисов. И сегодня брянцы могут не только делать онлайн-покупки в интернет-магазинах (при наличии на сайте магазина соответствующей кнопки «Оплатить по SberPay»), но и оплачивать товары и услуги в торговых точках бесконтактно — с помощью телефона, без карты. Этот сервис называется «SberPay оплата по QR». Достаточно приложить смартфон к терминалу и подтвердить проведение операции.

— В скольких брянских магазинах уже можно расплатиться таким способом?

— «SberPay оплата по QR» доступен примерно в 3000 торгово-сервисных точек на территории региона. Причём это не только магазины с широким ассортиментом продуктов и промышленных товаров, но и предприятия сферы услуг — туристические компании, агентства недвижимости и т. д. Отмечу, что сервис, упрощая процесс оплаты, одновременно несёт пользу экологии, поскольку потребность в изготовлении новых пластиковых карт снижается.

— Каковы дальнейшие перспективы SberPay?

— Количество региональных торгово-сервисных точек, подключенных к нашим сервисам, будет расти. Мы наблюдаем, что брянские предприниматели всё чаще сами проявляют инициативу в этом вопросе. Ведь, согласитесь, оплатить на сайте кафе пиццу или набор блюд для всей семьи и получить горячий ужин с доставкой на дом, а то и вовсе расплатиться за понравившийся кухонный гарнитур в мебельном салоне смартфоном «в одно касание», — очень удобно для покупателя. А значит, будет востребовано и продавцом, чутко реагирующим на запросы рынка.

*Публичное акционерное общество "Сбербанк России". Номер генеральной лицензии 1481