Агропромышленный холдинг «Мираторг» увеличил ассортимент продукции из говядины в потребительской упаковке с 204 до 743 позиций. Более чем трехкратное увеличение количества позиций продукции холдинг произвёл за время работы комплекса по убою и переработке крупного рогатого скота в Брянской области. 24 сентября предприятие отметило восемь лет с момента запуска.

«Мираторг» является крупнейшим производителем говядины в России и реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства отечественного мяса высокого качества. Увеличение количества позиций продукции свидетельствует как о расширении ассортимента, так и о развитии сбытовой сети в России, которая охватывает как собственные фирменные магазины, так и федеральные и локальные сети. В 2021 году компания произвела 200 тыс. тонн говядины и увеличила ассортимент продукции в потребительской упаковке на 10 %.

Холдинг развивает культуру потребления говядины в стране. Все продукты изготавливаются исключительно из сырья собственного производства и натуральных компонентов без консервантов и искусственных добавок. Ассортимент представлен в технологичной упаковке, которая надолго сохраняет свежесть и натуральные качества мяса. Наиболее широкий ассортимент говядины представлен в фирменных супермаркетах сети.

«Наши технологи постоянно экспериментирует, стараясь предложить потребителю блюда, простые в приготовлении и максимально приближенные к ресторанному качеству. Разнообразный ассортимент полуфабрикатов - это классический пример решения проблемы быстрого и вкусного обеда или ужина. И, конечно, расширяя ассортимент продукции, компания предоставляет покупателям новые возможности выбора оригинальных продуктов, способствуя тем самым формированию разнообразного и полноценного меню для всей семьи», - прокомментировала пресс-служба компании «Мираторг».

Компания реализует полный цикл производства говядины от выращивания кормов до глубокой переработки мяса, логистики и дистрибуции. Автоматизированный комплекс по убою и глубокой переработке КРС в Брянской области оснащен высокотехнологичным оборудованием, которое в зависимости от потребностей рынка позволяет в короткий срок разрабатывать новые виды полуфабрикатов. Все линии используют современные решения в сфере весового, дозирующего и упаковочного оборудования, позволяя значительно увеличивать объемы производства, выпускать продукцию наивысшего качества и сокращать производственные издержки.