В редакцию «Новостей Брянска» поступил звонок от взволнованного местного жителя. Он рассказал, что на территории центрального кладбища в областном центре образовались два крупных провала в грунте.

Юрий поделился, что давно заметил постоянное увеличение жутких ям. Посетители кладбища во время уборки приносят сюда траву и землю, чтобы как-то их заполнить и остановить разрастание дыр. Но это не помогает.

Мы побывали на этом месте. Могила, расположенная рядом с провалами, ушла под землю - грунт над гробом сильно просел. На соседнем захоронении замечена такая же проблема - земля там пошла волнами и явно проседает.

Над самым крупным провалом ранее лежала бетонная плитка. Ее часть уже оказалась рухнувшей в яму. Это подтверждает тот факт, что провал растет. Обратившийся к нам брянец уверен, что причина открывшихся «черных дыр» в проходящем по соседству коллекторе.

На кладбище нам удалось поговорить с одной из посетительниц. Она рассказала, что время от времени приходит на могилу к бабушке и сама давно заметила разрастающиеся ямы. По ее словам, их глубина достаточно серьезная, поэтому все стараются хоть как-то присыпать.

Жители города надеются, что власти обратят внимание на возникшую проблему. Они боятся, что провалы доберутся до могил и уничтожат их, а также могут пострадать могут и сами посетители.